Денисов Александр Карпович
Денисов
Карпович
гвардии красноармеец

История солдата

Мой прапрадед Денисов Александр Карпович родился в 1908 г. в городе Коломна,а именно (тогда) в его пригороде - Городищи. Из Коломенского военкомата он был призван в армию,в начале 1941 г. на защиту советских рубежей.

Гвардии разведчик, отдельная 48 гвардейская мото-стрелковая развед рота 47 гвардии стрелковой дивизии. С сентября 1941 по август 1942 г. воевал на Западном фронте. С ноября 1942 по авг. 1943 г.- на Юго-Западном фронте. Принимал участие в боях в обороне Тулы, освобожднении  Калуги, на высоте 186,1, в освободении Юхнова в районе Козельск-Белев  в августе 1942 г.  На Юго-Западном фронте тов. Денисов Особоенно отличился в р-не хутора Островский и Наумова балка на Сев. Донце. За это был награждён медалью "За отвагу" (25.06.1943)

Мой прадед рос обыкновенным мальчиком, даже немного застенивым,добрым и тихим. С возрастом эта застенчивость не проходила из-за невысокого роста. Пока на его пути не встретилась моя прапрабабушка Евдокия.
Всего чуть-чуть они были вместе, были счастливы,родили моего прадеда Валентина, похожего на своего отца,которого не стало в 1942 году в июне месяце.
Прапрабабушка получила всего лишь два "Треугольничка",а потом было извещение о гибели солдата.
Может быть, кокие-то случаи из его жизни забываются нами,но имя мы будем помнить ВЕЧНО.