Денисов Алексей Егорович
Денисов
Егорович
младший лейтенант / зам. начальника16 заставы пограничного рущукского ордена Богдана Хмельницкого отряда

История солдата

Денисов Алексей Егорович родился в 1923 году в селе Молотово Молотовского  района Ставропольского края . В Вооружённые силы призван в 1941 году. Воевал С 1941 по 1945 год в составе 344 стрелкового полка и 32 мотострелковой бригады.  При защите г. Сталинград находясь в составе 344 стрелкового полка 20 августа 1942 года получил лёгкое ранение левого бедра. В январе 1943 года в боях за г. Миллерово получил второе пулевое ранение левой кисти. Удостоен медали за отвагу и другим государственным наградам.

Воинская специальность зам. начальника16 заставы пограничного рущукского ордена Богдана Хмельницкого отряда
Место рождения Ставропольский край, Молотовский р-н, с. Молотовское

Боевое подразделение 32мсрб