Денисов Алексей Иванович (1904 - 1992)
Денисов
старшина

История солдата

Денисов Алексей Иванович родился в Курской области Грайворонского района в с. Дунайка. Был призван в армию в 07.10.1941 году. На фронте был старшиной. Награжден боевыми орденами и медалями. В октябре 1943 году награжден медалью "За боевые заслуги". В боях за г. Берлин 24 апреля 1945 года одним из первых со своим отделением ворвался в дом, где упорно сопротивлялись немцы, уничтожив при этом 17 немецких солдат и 6 взяв в плен, тем самым дал возможность успешному выполнению поставленной задачи подразделению. За этот подвиг был награжден орденом Красной Звезды. На здании Рейхстага отставил свою роспись в знак Победы. К празднованию 40-ка летия Победы был награжден орденом Отечественной войны II степени.