Денисов Алексей Николаевич
Денисов

История солдата

Мой дедушка, Денисов Алексей Николаевич, 27.02.1924 года рождения, попал на фронт в 1942 г. Участвовал в боях под Полтавой, в сражении под Прохоровкой, в боях за Румынию, Белоруссию, Прибалтику. Он свидетель и активный участник "встречи на Эльбе", где и встретил День Победы 9 мая 1945г. Дедушка награжден орденами "Славы" 3 и 2 степени, медалью "За отвагу". Он не любит вспоминать и рассказывать о войне, о всех пережитых ужасах, но гордится нашей Победой. На войне пропал без вести его старший брат, Денисов Георгий Николаевич, 1917 гр.(до сих пор о нем нет никаких сведений). Я очень люблю своего дедушку и горжусь им. Горжусь подвигом нашего народа в той войне. Огромное спасибо и земной поклон всем, кто сражался с врагом в той войне: на фронте, в тылу, на земле, на море, в воздухе - всем, кто приближал День Победы!