Денисов Алексей Васильевич
Денисов
гвардии старшина

История солдата

Мой папа, Денисов Алексей Васильевич, родился 01 марта 1923 года. Детство провел в селе Сарлеи Дальнеконстантиновского района, затем семья переехала в г. Горький. Ушел на фронт в 1941 году, был артиллеристом, командиром орудийного расчета, служил в составе 27 Гвардейского Стрелкового корпуса 93 Гвардейской Стрелковой Харьковской Краснознаменной дивизии. Прошел пешком всю войну от г. Горького до г. Берлина. Были ранения, осколки носил в себе всю жизнь! (операцию нельзя было делать). Участвовал в битве на Курской дуге, участвовал в обороне Сталинграда...(это что я помню). Награжден медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"; орденами: "Славы III степени", "Славы II", "Отечественной Войны II степени", "Отечественной Войны I степени". Были еще награды, но к великому сожалению они были утеряны. После окончания войны отцу было присвоено звание младший лейтенант. В 1976-1979гг ездил на всречу с однополчанами в г. Волгоград. Его сердце перестало биться 10 мая 1993 года. Он был очень добрым, отзывчивым и очень скромным человеком, всегда готовым придти на помощь. Я до сих пор слышу добрые слова о нем! Наша семья очень гордится своим папой и дедушкой!