Денисов Анатолий Иванович
Денисов
Анатолий
Заместитель командира роты, лейтенант

История солдата

Своего дядю, Денисова Анатолия Ивановича, 1922 года рождения, я знаю только из рассказов мамы, но, к сожалению, она была еще маленькая, когда ее старший брат ушел из дома, едва закончив семилетку, где-то учился и работал, потом пошел служить в армию, и началась война. Окончил летное училище, служил и погиб 8 марта 1943 года в тяжелых боях под Старой Руссой Ленинградской (ныне Новгородской области), на руках местной жительницы, которая и написала его родным письмо, но к сожалению и оно не сохранилось. ОН погиб такой молодой, ему было всего 21 год. Анатолий Иванович служил в 8 гвардейском воздушно-десантном полку 3 гвардейской воздушно-десантной дивизии заместителем командира роты в звании лейтенант. Но, мне и моей дочери так жалко, что мы так мало о нем знаем, не знаем из какого города он ушел на войну, какое летное училище закончил, и как вообще жил, что было у него хорошего и светлого в такой короткой и легендарной жизни. Были ли в его жизни любовь, верные друзья, интересные и значимые встречи. Как бы хотелось, хотя бы немного узнать о нем. Но  Мы помним и очень гордимся своим дядей.