Денисов Анатолий Михайлович
Денисов
Анатолий
лейтенант / командир взвода 45 мм пушек

История солдата

Наш пра и прапрадедушка Денисов Анатолий Михайлович родился в 1916 году в селе Серебрянка Свердловской области. В Красной Армии с 1937 года. К сожалению, раньше наша семья знала только о том, что Анатолий Михайлович был лейтенантом. Его внучка вспомнила, что приезжав к дедушке в гости, видела Орден Красной Звезды. Благодаря этому удалось узнать о его подвиге.

С 18 декабря 1942 года по 02 февраля 1943 года и с 15 мая 1943 года Денисов А.М. занимал  должность командира взвода 45 мм батареи 907 стрелкового полка,244 стрелковой дивизии.

В боях за советскую Родину Анатолий Михайлович вел себя исключительно мужественно и бесстрашно. Своим смелым руководством вел бойцов в бой. Его взвод уничтожил с 5 сентября  по 28 сентября 1943 года, 4 танка, 3 пулеметных гнезда и до 20 солдат и офицеров  противника.

Он все время находился в боевых порядках пехоты и прямой наводкой уничтожил технику и живую силу противника. Когда его пушки вышли из строя, то Анатолий Михайлович со своим взводом присоединился к своей пехоте и огнем автоматов и винтовок помог отражать контратаку противника.

Денисов Анатолий Михайлович смелый и отважный офицер. Был представлен к ордену «Красная звезда», а в конце войны награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Мы пронесем этот подвиг через года и наши праправнуки тоже будут знать о  герое. Хотим выразить огромную благодарность нашему прадеду и всем участникам ВОВ за мир и за то, что мы живем в этом мире. Вечная слава героям!!

Воинская специальность командир взвода 45 мм пушек
Место рождения село Серебрянка

Орден Красной Звезды

с 05 сентября 1943 года по 28 сентября 1943 года взвод Денисова А.М уничтожил 4 танка, 3 пулеметных гнезда и до 20 солдат и офицеров противника. Он все время находился в боевых порядках пехоты и прямой наводкой уничтожил технику и живую силу противника. Когда пушки были выведены из строя, товарищ Денисов со своим взводом присоединился к пехоте и огнем автоматов и винтовок помог отбить контратаку противника.

Приказ частям 244  Запорожской Стрелковой дивизии

Приказ частям 244 Запорожской Стрелковой дивизии