Денисов Андрей Кириллович
Денисов
Андрей
Кириллович

История солдата

Денирсов Андрей Кириллович - ветеран 163-й Роменско-Киевской , Ордена Ленина, Краснознаменной Ордена Суворова и Ордена Кутузова Стрелковой дивизии.

Боевой путь

На войне отец был танкистом и шофером, а когда потребовала обстановка стал лыжником, помощником командира взвода. Вместе с товарищами по  оружию не раз ходил по тылам врага, совершал налеты на неприятельские гарнизоны, участвовал в десантных операциях. В одной из схваток сержант Денисов А.К. уничтожил неприятельский расчет противотанковой пушки, потом - двенадцать фашистов.  В том бою был тяжело ранен. Долго лечился в госпиталях, а потом всю жизнь работал, растил детей и внуков без руки и ноги.   Только много лет спустя, когда сама стала взрослой, я поняла. как это было не просто.

Дочь

Несмотря на серьёзное ранение, отец всю жизнь работал.