Денисов Андрей Тихонович
Денисов
Андрей
Тихонович
Майор / Командир технического взвода

История солдата

Мой дедушка Андрей Тихонович Денисов до войны с 1934 по 1936 годы служил в составе «Черноморского флота» на легендарном крейсере «Красный Кавказ» в должности командира минно-торпедного поста.

Во время войны был командиром технического взвода 712 авиабазы военно-воздушных сил «Черноморского флота». Он служил в городе Севастополе с 1941 по 1946 год. Награждён двумя орденами «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны второй степени», медалями за «Боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и другими.

С 1946 по 1954 годы был командиром аэродрома «Сарабуз» в Крыму.

С 1954 по 1960 годы служил в управлении ВВС Северного флота в посёлке Сафоново Мурманской области.

У моего дедушки с бабушкой было двое детей, мой папа и моя тетя, а также трое внуков и уже две правнучки. К сожалению, дедушка умер, когда я училась во втором классе. Но мы с братьями, до сих пор вспоминаем парады Победы, на которые мы ходили с дедушкой и гордились им!

Воинская специальность Командир технического взвода
Место рождения Воронеж