Денисов Антон Александрович
Денисов
Антон
младший лейтенант

История солдата

- Недавно нашла на сайте obd.memorial.ru его фамилию в списках выбывших и узнала, что мой дедушка Антон Александрович Денисов был младшим лейтенантом, командиром танкового взвода 12-й гвардейской отдельной танковой бригады, пропал без вести в боях под городом Красноармейск Ворошиловградской области (сейчас Луганская обл.) 21 февраля 1943 года.

Про награды ничего не известно, да это и неважно... Важно очень, что жил такой Человек и оставил свой след на земле, у него замечательные дети сын Николай и дочь Раиса. Своего сына я назвала в его честь - Антон. И отчество совпало - Александрович.

Когда мой дедушка ушел на фронт, моя мама была совсем мала (2 года), ее брату было 4 года.

Родился и жил до войны в Башкирии - село Папановка Шаранского района в 1914 году. Был самым старшим в семье. Его мать Михайлова Наталья Степановна дважды была замужем. От первого брака было два сына Антон и Федор (Александровичи); от второго брака - Александра, Петр, Евдокия и Ольга (Федоровичи). Пропал без вести....

До войны был директором МТС - это все, что мы знали о его довоенной жизни. Вроде он воевал в финскую войну (но это не точно). Сохранилась единственная фотография, присланная с фронта.