Денисов Дмитрий Васильевич
Денисов

Образование 7 классов. Был призван в армию 26 августа 1941 года по специальности автомеханик.

264 стр. полк (автомеханик) по 1944 год.

Старший сержант 33 ГССД 42.ОАРП шофер гв.ст. сержант 7 мая 1944г.

Назначен командиром роты отделения 10 июня 1945г. кр. № 071

Уволен по демобилизации в долгосрочный отпуск на основании указа пред. Верховного совета СССР от 25.09.1945г. по возрасту.

Войсковая часть 11992.

Военная служба:

Сталинградский фронт – сентябрь 1942г.

Южный фронт – июнь 1943г.

4 Украинский фронт – февраль 1944г.

1 Прибалтийский фронт -  июнь 1944г.

3 Белорусский фронт – декабрь 1944г.

Награды:

Медаль за «Оборону Сталинграда» 5 марта 1944г.

Медаль «за Отвагу» 28 июля 1944г. №119/4

Орден «Красной звезды» 17 апреля 1945г. №026/4

Знак Гвардии март 1943г.

Гвардии ст. сержант тов. Денисов Дмитрий Васильевич Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза тов. Сталин в приказе № 33 от 9 апреля 1945г. объявил Вам благодарность за отличные боевые действия, проявленные в боях за овладение крепостью и главным городом Восточной Пруссии – Кенинсберг 09.04.1945г.

Удостоверение

За участие в героической обороне Сталинграда гвардии ст. сержант Денисов Дмитрий Васильевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 г. Награжден медалью «За Оборону Сталинграда».

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 5 марта 1944г. С №25066. Командир 264 гв. СИ. Гв. Майор Еникеев Я.О.

Благодарственное письмо от 11 апреля 1944г.

Благодарственное письмо от 10 мая 1944г. За освобождение Севастополя.

Удостоверение

За участие в Великой Отечественной войне Денисов Дмитрий Васильевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945года награжден медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941 – 1945г.».

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 4 декабря 1946 г. Верхне - Уральским военкоматом Капитан Ясипов Я- №0150864.

Удостоверение

За участие в героическом штурме и взятии Кенинсберга Денисов Дмитрий Васильевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награжден медалью «За взятие Кенинсберга».

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 4 декабря 1946 года Верхне-Уральским райвоенкоматом Капитан Ясипов А-№403359.

Удостоверение

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 октября 1956г. Денисов Дмитрий Васильевич от Имени Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За освоение целенных земель».

Медаль вручена Верхне-Уральским Райисполкома А-№285531.

Удостоверение

Денисов Дмитрий Васильевич в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965г. Награжден медалью «Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945г.».

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 28 февраля 1967г. Верхне-Уральским райвоенкоматом майор Смольянов Б №3873411.

Удостоверение

Денисов Дмитрий Васильевич в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967г. Награжден Юбилейной медалью «50 лет Вооруженных сил СССР».

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 28 июля 1969 года Верхне-Уральским райвоенкоматом подполковник Смольянов.

Денисов Дмитрий Васильевич и его семья, а также большая семья Гридиных прибыли на Южный Урал из Тамбовской области в 20х годах на поселения целенных земель. Было организовано с/х предприятия во главе с Балтийским матросом Гридиным Василием Семёновичем.

Семья: Денисов Дмитрий Васильевич

Гридина Агрепина Семёновна.