Денисов Евгений Петрович
Денисов
Евгений
Красноармеец

История солдата

Я хочу рассказать о моем любимом дедушке Денисове Евгении Петровиче. Всем хорошим, что я умею в жизни, обязана ему. Он ушел на фронт 22 июня 1941 г. В мирное время работал гл. механиком и председателем профкома комбината в г. Бугульма ТатАССР. 15 июня 1941 г. пошел в отпуск. В этот воскресный солнечный день вместе с моей бабушкой они решили пойти в фотоателье, чтобы впервые сфотографировать свою крошечную дочку. Эта фотография прошла с дедушкой всю Великую Отечественную войну. На его груди. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», вернулся живым, прожил долгую жизнь со своими родными, жил и трудился в г. Курске. Общий трудовой стаж моего деда - 57 лет. Ушел из жизни в 1992 г. А мы до сих пор едим яблоки и вишни с посаженных им деревьев, пьем хрустальную воду из его артезианской скважины, помним и благодарим его за теплоту, трепетное внимание и доброту по отношению ко всем, кто его окружал.

Место рождения Татарская АССР, г. Бугульма

орден отечественной войны