Денисов Федор Васильевич
Денисов
Федор

История солдата

Своего родного деда я никогда не видела живым, так как он был убит 19 марта 1942 года. Похоронен в деревне Маклаки Думинического района Смоленской области. Служил телефонистом. Ему было 36 лет. Моя бабушка - его жена - Матрена Алексеевна Денисова, получив похоронку, через некоторое время умерла, не смогла пережить это горе.Их двое детей: моя мама и дядя, которым тогда было 5 и 7 лет остались сиротами.  На фото мой дед совсем молодой и я, только недавно, обнаружила, что очень сильно на него похожа. Чувствую свою вину перед ним, за то, что совсем ничего о нем не знаю. В живых уже никого нет, кто мог бы о нем рассказать. Хочу чтобы он остался в памяти нашего народа. Это лишь немногое, что я могу для него сделать. А он за нас отдал свою жизнь! Низкий поклон всем ветеранам-победителям Великой Отечественной войны! Денисова Лилия Павловна.