Денисов Федор Захарович
Денисов
Федор
Захарович
старший сержант / Механик - водитель легких самоходных артустановок

История солдата

Денисов Федор Захарович, уроженец х.Авилова, Константиновского района Ростовской области. Был призван в армию 16 ноября 1939 года. На службу был зачислен в1940 году январь, номер приказа №39  в 568 стрелполк командиром стрелкового отделения. По профессии водитель это пригодилось в военной жизни. Танкист, подрывник, диверсант. Имея небольшое ранение в Подмосковье проходил лечение и там же  в 24 Танковой дивизии проходил подготовку подрывника. Партизанил в лесах Беларуссии.Был отмечен правительственными наградами. 4.02.44 орден "Отечественной войны II степени", награжден медалью "За победу над Германией"22.03.46., "Партизану Отечественной войны"28.0846. Вернулся с войны , работал шофером в Константиновской средней школе №2. Встречался с молодожью. Женился, родил троих детей, сына и двух дочек .Старший сын Виктор был назван в честь фронтового друга. Был жизнерадостным , веселым. На праздники собиралась вся большая семья. А когда пришло время идти в армию внуку Денису, сыну Виктора он попадает в 24 Танковую гвардейскую   девизию, в которой дед проходил переподготовку во время войны. Мы гордимся нашим дедом.у него осталось трое детей, шесть внуков, шесть правнуков.

Воинская специальность Механик - водитель легких самоходных артустановок
Место рождения Россия

Завершение боевого пути Беларуссия
Принимал участие с 22июня1941по июль1944
Госпитали Подмосковье

Воспоминания

Мирная профессия - тракторист, которое получил до войны, помогло пройти подготовку и стать танкистом. Награды, которые дед надевал на приздник 9 мая , по сей день хранятся в нашей семье. Находясь в партизанском отряде в лесах Беларуссии, учавствовал в рельсовой войне , пройдя подготовку подрывника.

орден"Отечественной войныIIстепени"4.02.44.

Медаль,За победу над Германией"22.03.46

Медаль "Партизану Отечественной войны" 28.0846   УТЕРЯНА, запись в военном билете, на стр.№9

Медаль "Партизану Отечественной войны" 28.0846 УТЕРЯНА, запись в военном билете, на стр.№9

После войны

После войны началась мирная жизнь. Незначительное ранение в ногу, , осколок в стопу не приносил  беспокойств. Федор Захарович был почетным героем в школе, в городе Константиновске. Построил дом, родил детей, посадил дерево. Старость была хорошая в любви и заботе жены Надежды Петровне, детей , внуков. Умер от старости. Мы его помним и гордимся нашим дедом Денисовым Федоровичем Захаровичем. Светлая память!

Надежда
Денисова Надежда Петровна