Денисов Григорий Гурьянович
Денисов
Гурьянович
Cтарший сержант

История солдата

Мой дедушка, Денисов Григорий Гурьянович, 1923 года рождения, призывался в армию из блокадного Ленинграда. Он работал здесь на заводе по снаряжению снарядов. Он погибал от голода, поэтому решил любыми путями попасть на фронт, так как там хотя бы кормили, поэтому прибавил себе год, потому что был слишком молод на ту пору, и попал в армию. Дошел, насколько я помню, до Венгрии. Служил в 3-м Белорусском фронте командиром миномётного расчёта. У него было 2 ранения, одно тяжёлое. Дедушка был награждён Орденом красной звезды.

Служил в 3-м Белорусском фронте командиром миномётного расчёта.

сын Денисов Сергей, внучка Денисова Эльвира, Денисова Виктория

Дедушка призывался в армию из блокадного Ленинграда. Он работал здесь на заводе по снаряжению снарядов. Он погибал от голода, поэтому решил любыми путями попасть на фронт, так как там хотя бы кормили, поэтому прибавил себе год, потому что был слишком молод на ту пору, и попал в армию. Дошел, насколько я помню, до Венгрии. Служил в 3-м Белорусском фронте командиром миномётного расчёта. У него было два ранения, одно довольно тяжёлое. Очень жаль, что он не может с нами стать в ряды и промаршировать.