Денисов Иван Андреевич
Денисов
Стрелок / Воздушно-десантная девизия

История солдата

Осенью 1943  года, воевал в дисантных войсках в пятой гаардейской вдв, осенью 43г он выполнял спец секретное задание. Он летел на самолёте в составе группы из 100 человек. По спец заданию его группа должна была приземлиться с парашютом в определённой местности. Партизаны должны были зажечь опознавательные Костры, я для того чтобы десантники знали куда приземлиться ночью точка фашисты узнали об этой спецоперации и зажгли свои огни в другом месте их план сработал и наши солдаты их приняли за свои. Мой дедушка вместе с вместе с солдатами с парашюта и все они попали в прямо в болота, я об этом время их немцы окружили,, фашисты стали кричать, русиш Иван сдавайся кушать дадим. Наши солдаты просидели в болоте всю ночь, но не сдались фашистам. Партизаны под утро смогли Партизаны подруга смогли освободить наших Десантников от немецких захватчиков. Из 100 человек человек в живых осталось только 20, в числе был мой дедушка Иван Андреевич. Партизаны их забрались к себе в лес. Там они жили впроголодь, еле кору с деревьев, я варили суп из кожаных ремней. Мой дедушка отморозил себе обе ноги точка Через какое-то время за ними прилетел самолёт и забрал всех солдат, которые попали в окружение. Их всех отправили в военный госпиталь, сильными обморожения миног.

Воинская специальность Воздушно-десантная девизия
Место рождения Пермская область, село Орда