Денисов Иван Федорович
Денисов

История солдата

Звание: красноармеец. в РККА с 06.1941 года Место призыва: Виноградовский РВК, Архангельская обл., Виноградовский р-н

Состоял в Красной Армии с июня 1941 года по 28 марта 1942 года. Был на фронте, участвовал в боях с 1 декабря 1941 года по 5 декабря 1941 года под городом Калининым, Смоленское направление, в составе 4 стрелкового взвода, 4 роты, 4 батальона, 30 стрелковая запасная бригада, связной командир взвода. 5 декабря 1941 был тяжело ранен пулей в правое плечо, находился в госпитале по 11 января 1942. С 11 января 1942 был зачислен в 3-ю роту, 3-й батальон, 267 стрелковый полк. С 11 марта 1942 года по 28 марта 1942 года под г. Смоленск противник на занимаемый рубеж обороны открыл огонь, и Денисов был тяжело ранен в правую руку и правый глаз. Глаз ампутирован. Данные об участии в бое записаны со слов.  После ранения  Денисов работал Председателем колхоза Красный Октябрь Чамовского с/с. Инвалид 3 группы, исключен из военного учета по статье 49 и 98Б, графа 1-я, приказ НКО 336 1942 года. Беспартийный. Факты ранения, инвалидность и негодность к военной службе подтверждены документами. Достоин представления к награждению Медалью за Боевые заслуги.