Денисов Иван Ильич
Денисов
Ильич
офицер

История солдата

Родился 23 августа 1920г.В ноябре 1941г. призвался в ряды СА в г.Свободный.Попал в 3-ий запасной учебный стрелковый полк.2 месяца учился на командира в Свободном,после присвоения звания направили на Ленинградский фронт- 69-ая армия,268-ая дивизия.Защищал Ленинград.В 1942г. в бою получил ранение,попал в госпиталь.Затем опять попал в свою часть в г. Ленинград,где принимал участие в прорыве блокады.При натуплении на деревню Красный бор опять получил ранение,попал в госпиталь.Затем опять вернулся в свою часть.В мае 1943 г. прошел офицерские курсы,получил звание- младший лейтенант.После курсов -102-ая дивизия,война с финнами в течении 6 месяцев.Опять ранение , госпиталь в Ленинграде.После госпиталя попал на 1-ый Украинский фронт(1944).Принимал участие в освобождении Польши,Чехословакии,Германии,имеет 4 ранения. Имеет награды: орден "Отечественной войны 2степени" медали: "За оборону Ленинграда" "За Победу над Германией"

Стойба-сельская библиотека