Денисов Иван Иванович
Денисов
Иванович
рядовой (рядовой состав, звания сухопутных войск, ВВС) / рядовой (рядовой состав, звания сухопутных войск, ВВС)

История солдата

Денисов Иван Иванович родился 22 апреля 1919 года в с. Ново-Названовка Колышлейского района Пензенской области. В Великой Отечественной войне участвовал с 1942 года по 1946 год. До войны работал трактористом в своем родном селе, именно поэтому был призван на фронт не сразу. В 1942 году прошел курсы в танковом училище в г. Пугачев Саратовскойобласти. Готовился к отправлению на Курскую дугу. Вскоре мой прадед заболел тифом. Благодаря этому он остался жив, а все его товарищи погибли в битве на Курской дуге, пока он лежал в госпитале. Выздоровев, пошел на фронт и дошел до Берлина. На фронте был танкистом, затем работал механиком и шофером. Не раз попадал под обстрел. За смелость и находчивость был награжден медалями - «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина». После войны чуть больше года служил в Германии, работал в Главном управлении контрразведки, возил генерала. В 1946 году вернулся на родину к матери и жене, у них родилось 7 детей. Во время войны не падал духом, верил в светлое будущее. В этом ему помогала песня, прадед играл на баяне. Как говорится в одном известном фильме: «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!». Умер 24 декабря 1993 года, в возрасте 74 лет. При жизни работал бригадиром в Сельхоз-технике.

Воинская специальность рядовой (рядовой состав, звания сухопутных войск, ВВС)
Место рождения с. Ново-Названовка Колышлейского района Пензенской области