Денисов Иван Васильевич
Денисов
Рядовой / Миномётчик/автоматчик

Прошлое живо, пока его помнят
И пока дети, идя за руки со своими отцами и дедами ,кладут цветы у Вечного Огня - оно есть.
Мой прадед - Денисов Иван Васильевич, родился 17 октября 1923 года в селе Луш-Помры, что в Горьковской Области. Когда началась война, ему было 17. В апреле 1942ого он ушел на фронт восемнадцатилетним парнишкой в составе 202ой стрелковой дивизии. Там он пробыл минометчиком вплоть до января 1944ого. 23 сентября 1942 года получил серьезное ранение осколком в висок и пополнил ряды госпиталя на три месяца. С этим осколком в виске прадед прожил 53 года, вплоть до самой смерти.После 1944ого, его перевели в отдельную роту охраны штаба на роль автоматчика. В составе этой роты он прошел длинный путь до марта 1947 года. За эти три с лишним года, Иван Васильевич принял участие во взятии Берлина и в освобождении Праги, за что был награжден соответствующими медалями. По окончании войны, вернулся в родное село, обрел семью, работал в колхозе и воспитывал четырех детей. Умер 15 декабря 1995 года.

Воинская специальность Миномётчик/автоматчик
Место рождения Село Луш-Помры, Горьковская область

Боевое подразделение 202 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия, г. Прага

Медаль "За освобождение Праги"

Орден "Фронтовик"

Орден "Фронтовик"

Орден "Великой Отечественной Войны"

После войны

По окончании войны, вернулся в родное село, обрел семью, работал в колхозе и воспитал четырех детей. Умер 15 декабря 1995 года.

Антон
Рогожин Антон Викторович