Денисов Леонид Сергеевич
Денисов
Леонид
Сергеевич
старший сержант дивизионной разведки.

История солдата

Мой дедушка, Леонид Сергеевич, родился 18.04.1920 в г. Шахты, Ростовской области.  Уходил на войну из Москвы в 1941 году. Прошел всю войну в разведке. Участвовал в битве под Москвой, Сталинградской битве. Закончил войну в Румынии в составе 2-го Украиского фронта. Вернулся домой только 1946 году. Был награжден медалью "За Отвагу". Имел две контузии. Воспоминания о военном пути очень скудные. Он не любил рассказывать о войне. Из детских воспоминаний помню только рассказ, как они ели ворон и голубей под Москвой. И что, был разжалован, лишен наград и попал в штрафбат, за то, что ударил старшего по званию. Офицер прострелил сам себе ногу, чтобы не идти в бой. Но благодаря войне он познакомился с моей бабушкой. Увидел ее фото у своего друга, брата бабушки. Переписывались, а когда вернулся домой они поженились. Если кто-то узнает на общем фото своих родных буду рада познакомиться. Моя почта habibti-75@mail.ru