Денисов Михаил Григорьевич
Денисов
ефрейтор

История солдата

1925 г.р., с. Новопогоще, Суземский р-н, Орловская (ныне Брянская) обл. Призван 11.01.1943 г. Тайгинским ГВК, г. Тайга, Кемеровская обл., ефрейтор. Старший радист 5 батареи, 51 гв. легкий артиллерийский полк, 6 гв. механизированный корпус, 4 танковая армия. Награжден медалью «За отвагу»  пр. №07 от 17.05.1944 г. за смелость и выносливость в бою, будучи раненным, продолжал держать радиосвязь с командиром батареи. Погиб в бою 25.07.1944 г., похоронен в братской могиле №15,  в 500 м восточнее д. Романув, Бобровский (ныне Перемышлянский) р-н, Львовская обл. Близкий родственник отец Денисов Григорий Алексеевич, проживал г. Тайга, Кемеровская обл., ул. Северная, 43 (ЦАМО РФ оп. 18002, д. 734; архив Тайгинского ГВК, д. 15, л. 281, № в эл. архиве 61147).