Денисов Николай Григорьевич
Денисов
Лейтинант

История солдата

Прошли долгие годы, но память о наших дедах и прадедах до сих пор жива в наших сердцах. В эти памятные дни мы вспоминаем наших, падших за великое дело, родственников и чествуем живых фронтовиков и тружеников тыла.

9 сентября 1941 года во время взлета тяжелого бомбардировщика произошла диверсия, в следствии чего самолет взорвался. В этот момент вместе с экипажем находящимся на борту оборвалась жизнь старшего летчика лейтенанта Денисова Николая Григорьевича, прапрадед Усановой Вероники.

Денисов Николай Григорьевич был зачислен в красную армию 26 июня 1941года в 81-й Дальнебомбардировочный авиаполк. Вместе с экипажем выполнял задания по бомбардировке объектов во вражеском тылу. Тем самым нанося сильный урон вражеской армии и ведя Родину к Победе.

Денисов Николай Григорьевич был похоронен в Ростовской области  город Ботайск на аэродроме Безымяновка. Ему было 32 года.