Денисов Николай Иванович
Денисов
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Денисов Николай Иванович  (07.04.1931 – 23.03.2013) является участником ВОВ. Родился 07 апреля 1931г. в селе Суходол Чердаклинского района Ульяновской области. К началу Великой отечественной войны закончил 4 класса и пошел работать в колхоз им. Калинина, чтобы помогать фронту.

В послевоенные годы с марта 1951 по ноябрь 1954 проходил службу в войсковой части 3201, которая относится к МВД.  В том числе с марта 1951 по декабрь 1951г. проходил военную службу на территории Литвы в 261-ом стрелковом полке  (войсковая часть 3201), относящимся к МВД, входившем в состав действующей армии  в период ВОВ.  Принимал участие в  боевых операциях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период ВОВ по ликвидации националистического подполья на территориях Литвы

Место рождения село Суходол Чердаклинский район Ульяновская область

Боевое подразделение 261 стрелковый полк (войсковая часть 3201)
Принимал участие в боевых операциях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период ВОВ по ликвидации националистического подполья на территориях....

Медаль "За отличную службу по охране общественного порядка"

Денисов Н.И. 18.09.1954г. награжден медалью за заслуги, проявленные в ходе боевых операций по ликвидации националистического подполья на территории Литвы.

Медаль ЖУКОВА

Медаль ЖУКОВА

19 февраля 1996г. Денисов Николай Иванович награжден медалью ЖУКОВА

Юбилейная медаль "60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

Денисов Н.И. 15.02.2005г. награжден юбилейной медалью "60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

Юбилейная медаль "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

Денисов Н.И. 10.02.2010г. награжден юбилейной медалью "60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."