Денисов Николай Иванович
Денисов
майор / интендантской службы

История солдата

В период Великой Отечественной Войны Денисов Николай Иванович воевал на Карельском фронте в составе 420-го Краснознаменного стрелкового полка 122 стрелковой дивизии с июня 1941года по октябрь 1944 года.

Затем, с октября 1944 года по 9 мая  1945 года, воевал на Первом, Втором, Третьем Украинских фронтах в составе 420-го Краснознаменного стрелкового полка 122 стрелковой дивизии.

Дедушка служил в Советской Армии в интендантской службе и был удостоен воинских званий: ст. лейтенант интендантсой службы; капитан интендантской службы; майор интендантской службы; техник-интендант 2 ранга; капитан интендантской службы; майор интендантской службы.

Интенданты руководили работой служб продовольственного, вещевого, обозно-хозяйственного снабжения и квартирно-эксплуатационной службы. В марте 1942 для начальников хозяйственных служб были установлены общевойсковые воинские звания с добавлением слов: «интендантской службы»

Награжден:

Медаль «За боевые заслуги»
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За оборону Советского Заполярья»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

В апреле 1957 года уволен в запас. Работал в книжном магазине. Вел домашнее хозяйство,занимался пчеловодством.

Жена:  Денисова Зоя Павловна

Дети: Валентин, Юрий, Анатолий