Денисов Николай Сергеевич
Денисов
Сергеевич
капитан

История солдата

Родился 15 августа 1907г. в Саратовской области,село Карамышка.Закончил ускоренные курсы военно-пехотного училища.Был призван в ноябре 1941года. Воевал на Донском фронте, Западный фронт, 1 и 2 Белорусские фронта. В наступательном бою на реке Жиждра 10 марта 1943 года легкое ранение в левую ногу.Уволен в запас 25.12.1945г. Имеет награды 2 ордена Крсной Звезды за боевый заслуги, медали за Отвагу, за оборону Сталинграда, за взятие Берлина. После войны проживал в Куйбышевской области, село Мордовская Селитьба, где работал директором школы.У него было семеро детей. Умер 19 января 1977г.

Боевой путь

Ушел на фронт в первые дни войны,был командиром минометной роты. В 1945 году начальником штаба полка по тылу. Дошел до Берлина.