Денисов Николай Яковлевич
Денисов
Красноармеец / Автоматчик

Отец представлен к Ордену "Слава lll степени"

Учавствуя в бою по взятию высоты 0261 в районе Курска гранатами уничтожил вражескую пулеметную точку,где получил ранение.

15 февраля 1944 г. первым форсировав реку Птичь он ворвался в траншеи противника и забросал пулеметный расчет гранатами,чем дал возможность своему подразделению форсировать реку Птичь.Вэто бою он получил второе ранение.

16 сентября 1944 г.в бою за с.Глушевец он уничтожил семь гитлеровцев.Несмотря на то что он был ранен ,поле боя оставил только после овладения с.Глушевец.

Наградной лист май 1945г г.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Курская обл

Боевое подразделение Комендантский взвод Батареи Управления 76 ЗАПД РГК
Завершение боевого пути КУРСКАЯ ДУГА
Принимал участие Воевал на Курской Дуге на протяжении всего времени
Госпитали незнаю

Воспоминания

Отец ничего не рассказывал,а может я забыла.Раньше мы не так ценили фронтовиков,не так тепло к ним относились.Всегда плакал и пел песню шли три героя, болят мои раны,болят мои раны тяжело,песня похожа на его,там поется что дома жена и восемь детей и нас детей 8 у родителей.Помню его везде приглашали в школы и в Москву звали жить всю семью,ну родители отказались.Он был очень умный работал председателем колхоза,и на других основных должностях. Очень жалко что поздно мы понимаем как их сейчас не хватает.И страшно представить что они пережили эти мальчишки и девчонки.Мы всегда помним и будем помнить .Вечная память всем людям того страшного времени.Низкий им поклон.

Награды отца не сохранились к сожалению,мама их с отцом похоронила.

наградной лист