Денисов Павлин Павлович
Денисов
Павлин
лейтенант

История солдата

_Мой прадед, Денисов Павлин Павлович, родился 19 августа 1914 года. После оконьчания школы, окончил курсы секретарей районных газет при институте журналистики в Ленинграде.

В январе 1941 года, будучи лейтенантом (училище закончил в Тбилиси) был отправлен на фронт. Связистом был всегда на передовой. Участвовал в боях за Крымский перешеек, дошёл до границы с Польшей, воевал в Чехословакии, Румынии, Венгрии.

За проявленное мужество был награждён: орденом  Красного Знамени, орденами Красной Звезды, орденом Отечественнойй войны ||степени и  19-ю медалями.

В Венгрии спас семью от фашистов и они 20 лет его разыскивали его, пока не нашли. Прислали частную визу на 40 дней и состаялась встреча.

Всю войну пршёл с боями мой прадедушка и возвратился к мирной жизни в Грузию к своей семье и прожил до 63 лет.

Мы никогда не забудем  этого дорогого нам человека, и всегда будем чтить его память. Вот такова была жизнь моего прадедушки Денисова Павлина Павловича его судьба - судьба России...

Память о каждом воине Великой Отечественной не угасает, пока живы их дети, внуки, пока мы интересуемся страшными событиями войны, которая унесла столько жизней, сделала  несчастными миллионы людей...

Пройдут века,

пройдут года,