Денисов Петр Трифонович
Денисов
Трифонович

История солдата

- Родился в ноябре 1917 года в селе Виноградовка Кулундинского района Алтайского края. В годы Великой Отечественной войны воевал в отдельном лыжном батальоне (1941год), в 4-ой танковой армии (1942год) Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За отвагу» Из воспоминаний Денисова П.Т.: «С 1941года по 1942 год воевал на Калининском фронте, с ноября 1942 года на Сталинградском фронте. В конце 1943 года был ранен. Наш полк был сосредоточен возле Сталинграда. Сокрушительными ударами выбили немцев с переднего края. Атакуя, румын и немцев взяли в плен, таков был приказ. До Сталинграда оставалось еще 25 километров. Пришлось окружать, был подтянут большой резерв танков, орудий, минометов, пулеметов, «Катюш». В 1943 году Сталинград был взят». В 1943 году Пётр Трифонович Денисов был ранен и контужен. Проживал в Кулунде