Денисов Василий Александрович
Денисов

История солдата

Василий Александрович Денисов ушёл в армию в 1941 году. Прошло меньше чем пол месяца, и началась война. Он служил в 771 артиллерийском полку на Центральном фронте. Воевал в Луганской области Крастнянском районе, затем был отправлен на Украину. Вспоминал что кем только не приходилось быть: и пулемётчиком, и автоматчиком. Ночевали, где придётся: в сараях, курятниках, свинарниках и под открытым небом. Полк Василия Александровича дошёл до Германии. Сколько невзгод, трудностей они переносили. В грязь усталые и изнеможённые солдаты тащили на себе пулемёты, автоматы... Денисов В.А. был дважды ранен в ногу, был контужен. Имеет 9 наград: медаль за Отвагу, орден за Победу в Отечественной войне и др., был даже награждён медалью за подбитые танки, за уничтожение врага под станцией Алексеевка.

Вернулся домой в 1946 году. Проживал в селе Ямное.