Денисов Василий Александрович
Денисов
капитан

Мой дедушка, Денисов Василий Александрович, родился 19.08.1916 в Горьковской области.

С самого начала Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию. Участвовал в ожесточённых сражениях 1941 года под Ленинградом, освобождал города Тихвин, Кириши, Любань, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, воевал под Нарвой. После тяжёлых боёв 1944 года остатки дивизии, в которой служил Денисов В.А., были направлены на пополнение в город Выборг. После пополнения дивизия была переброшена на Первый Украинский фронт, где Денисов В.А. принимал участие в окончательном разгроме немецко-фашистских войск.

Великую Отечественную войну дедушка закончил в звании капитана на должности командира транспортной роты 153 стрелкового полка 80 стрелковой дивизии в городе Праге в 1945 году. Был 4 раза ранен. Награждён двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и другими медалями.

Место рождения Россия, Горьковская область, Сосновский район, д. Рыльково

Боевое подразделение транспортная рота 153 стрелкового полка 80 стрелковой дивизии