Денисов Василий Ефимович
Денисов
Ефимович
рядовой / Стрелок

История солдата

На фронт был призван Златоустовским ГВК, Челябинской обл., г.Златоуста осенью 1941 г.,( стрелок) в составе 171-ой СД 34-й Армии Северо-Западного фронта. .
20 августа 1943 г., 6-ая рота 2-ого батальона (171 СД в составе 34 армии Сев-Зап Ф) под командованием гвардии капитана М.Н. Рюкина. Прорывала 2-ую оборонительную линию противника в 1.5 км северо-восточнее деревни Деревково, Староруского р-на, и закрепилась на достигнутом рубеже. 21 августа 1943 г., при отражении контратак противника Денисов В.Е. был убит (по свидетельству тов.Утробина служившего с Денисовым), и похоронен в 3-х км Сев-вост дер.Деревково, Старорусского р-на, Ленинградской области (ныне Новгородской обл.). Последнее письмо от Денисова В.Е. было 1943 г.( месяц не уточнен). п/п 36943 «Г».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Уфа