Денисов Василий Федосеевич
Денисов
Федосеевич

История солдата

Денисов Василий Федосеевич, родился 14 февраля 1918 году в с. Сингелеевка, Михайловского района, Ставропольского края. С 1948 года жил в селе Прикумское, Минераловодского района. Отец пятирых детей и дед девяти внуков. Умер 31 января 1994 году, в возрасте 75 лет.

Боевой путь

Денисов Василий Федосеевич участвовал в Великой Отечественной Войне с августа1941 года, демобилизовался в мае 1946 года. Начал в  81стрелковой бригаде морской роты  с августа 1941 года по сентябрь 1943 года.  С сентября 1943 года по апрель 1944 года воевал в 848 стрелковом  полку, старшиной роты, где был ранен и провел в госпитале №4943,  на излечение с сентября по июль месяц1944 года.С июля 1944 года по апрель 1946 год служил в 777 стрелковом полку, старшиной роты. 13 февраля 1945 года был ранен в голову, в госпитале был на излечение  по мпрт месяц 1945 года. Был награжден: медаль "за победу над Германией", "за победу над Японией"; орденами "Красной Звезды",  орденами Отечественной войны 1 степени. Получал благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за освобождение городов Годонин в Чехословакии, городов Нитра, Галанта,Банска Штявница в Славакии. Закончил войну в Праге.