Денисов Василий Петрович
Денисов

497 стрелковый полк 135 стрелковой дивизии (I)
1188 стрелковый полк 357 стрелковой дивизии
145 запасной стрелковый полк

Место захоронения

Калининская обл., Великолукский р-н, Горушка ; Тарнопольская обл., Козловский р-н, д. Вильки ; Украинская ССР, Тарнопольская обл., Козловский р-н, д. Вельки Ходатки, могила № 15 ; Украинская ССР, Тарнопольская обл., Козловский р-н, с. Слободка ; Украинская ССР, Тарнопольская обл., Козловский р-н, с. Вельки Ходачки ; Калининская обл., Великолукский р-н, д. Горушка ; Украинская ССР, Тарнопольская обл., Козовский р-н, с. Козово ; Украинская ССР, Тарнопольская обл., Козловский р-н, д. Вильки

ИЗ САЙТА ВКОНТАКТЕ :

Памяти нашей Победы

сегодня в 7:30

16 июля 1943 года. Писарь 497-го стрелкового полка 135-й стрелковой дивизии старший сержант Василий Петрович Денисов (1910 — 1944) беседует с детьми освобожденной деревни в Орловской области. Василий Петрович Денисов — уроженец д. Седякбаш Бижбулякского района Башкирской АССР, до войны был учителем начальной школы д. Седякбаш. Убит в бою 13.04.1944 г.
Фотограф: Иван Шагин

Воинская специальность писарь
Место рождения Чкаловская обл. ; Башкирская АССР, Бижбулякский р-н, д. Седяк-Баш

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1188 сп 357 сд 497 стрелковый полк 135 стрелковой дивизии (I) 1188 стрелковый полк 357 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Дата выбытия: 13.04.1944 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Украинская ССР, Тарнопольская обл., Козловский р-н, д. Вильки

ИЗ САЙТА ВКОНТАКТЕ : Памяти нашей Победы сегодня в 7:30

Видео