Денисов Василий Степанович
Денисов

История солдата

Денисов Василий Степанович  родился 1 сентября 1919 года в Волгоградской области ст. филоново. Окончил 4 класса в 1934 году.
14 сентября 1939 года призывной коммисией при Борисоглебском комиссариате Воронежской области признан годным к строевой службе и направлен в часть. 22 марта 1939 года принял присягу  при Зем. полку связи. Там он прослужил курсантом с сентября 1939 года по ноябрь 1940 года.  С ноября 1940 года по июнь1941 года служил в 320 ав. базе в звании командира опту. связи.  С 25 июня 1941 года по 9 мая 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе76 морской бригады и 305 Мин. полка. На протяжении всей войны не было не одного ранения.

19 мая 1946 года на основании Указа Провид. Верх, совета СССР демобилизован в запас и направлен в Борисоглебский ТВК.