Денисов Владимир Иванович
Денисов

История солдата

Владимир Иванович родился 15 июля 1915 года в селе Шокша Теньгушевского района Мордовской АССР. Образование 4 класса. Профессия фрезеровщик. Место работы: орг.п/я 22, цех 1-лакировщик. Проживал в городе Ковров Владимирской области с женой Денисовой Ульяной Николаевной и детьми: сыном Сергеем 1947гр, дочерьми Надежда 1949гр и Лидия 1952гр по адресу улица Куйбышева барак 2, кв 17.

Военная карьера началась в1937 году, где он служил с августа 1937 по октябрь1939 год в 65 особ.строит. б-не стрелком. Уволен в запас 15 октября 1939года. Призван по мобилизации Ковровским ГВК Владимирской области 25 октября 1941 года в 11 отделение дорожностроительный батальон - стрелком по ноябрь 1941.

В ноябре переведен в 205 отделение рабочего батальона стрелком по декабрь 1942 год. В декабре 1942 года в составе 202 запасного стрелкового полка командир отделения Денисов Владимир Иванович перешел в наступление в районе Сафронково, 04.01.1942 полк выведен во второй эшелон армии (исключая артиллерийский полк), где находилась до 24.02.1943, когда была вновь введена в наступление в районе Рамушевского коридора с целью ликвидации демянской группировки врага. Дивизия освободила значительную часть Парфинского(тогда Полавского) и Демянского районов. В частности, в Парфинском районе освободила деревни Беглово, Свинорой (ныне Ключи), Кузьминское.

В марте 1943 года переведен в 12 отд.арм.стр.роту-ком.отд. стрелков, где воевал до октября 1945 года . Демобилизован 1 октября 1945 года на основании УК През.верх Сов. СССР от 25 сентября 1945года.

Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени