Денисов Владимир Петрович
Денисов

История солдата

Мой дедушка, Денисов Владимир Петрович, родился в 10 июля 1912 г., в деревне Красная Горка Тульской области. Родители дедушки переехали в Москву для участия в индустрилизации. В 1933 году дедушка был призван на срочную службу моряком в г. Кронштадт. 7 лет дедушка прослужил на Балтийском флоте, где его и застала Великая Отечественная война. Боевой корабль дедушки был потоплен фашисткой авиацией и всех выживших матросов перевели в пехоту. Дедушка прошел по фронтовым дорогам, участвовал в боях Ленинградской области, принимал участие в освобождении города Кёнингсберга, гд е был тяжело ранен. Дедушка после войны всю жизнь проработал инкассатором в Госбанке СССР. Он возил и сопровождал по всему Советсокму Союзу денежные средства и ценности. Работы была чрезвычайно секретная, преступные банды охотились. В 1948 году дедушку застало землятрясение в г. Ашхабаде. Там дедушка, вместе со своими товарищами, помогал разгребать завалы и спасть жизни людей. А еще был случай, когда их инкассаторский обоз пробирался по верхоянскому хребту, их застала непогода и две машины с ценностями упали в пропасть. Несколько дней лишь своими силами, тросами поднимали эти машины, несколько человек тогда погибли. Это были честнейшие люди, послевоенные. Дедушка был и есть пример мужества, порядочности и честности. И еще моя пробабушка, мама дедушки, перед войной дала ему, написанную от руки молитву, она его спасала. Светлая память всем героям и защитникам.