Денисов Владимир Яковлевич
Денисов

Боевое подразделение Танкист
Завершение боевого пути Курская Дуга
Принимал участие Курская Дуга

Мой дед реально красавчик,во всех смыслах!

Когда умер дед,мне было всего шесть лет.Приезжал только на лето, поэтому и воспоминаний не особенно много.Больше всего боялись когда были маленькие, это деданого деревянного протеза.Насколько тетка раскапывала про него,что дед не любил рассказывать о войне.Призывался в 1941 танкистом,дослужился до командира танка.Особенное яркое воспоминание его было что он чудом остался жив в том страшном бою на Курской Дуге.Когда подбили танк,он был очень тяжело ранен и если бы не медсестра которая случайно увидела что он ещё дышит,то наврятли бы остался жив.Потерял ногу,как рассказывает тётка ,всю оставшеюся жизнь очень мучалась с протезом,да и какой в то время протез простая деревяшка которая постояно натерала.Что ещё добавить про своего Героя,то что и в жизни он им же был.Воспитал шесть дочерей и два сына.Нас внуков лижбы не сбитца со счета пятнадцать внуков а правнуков и не посчитать.Вечная Память Тебе Наш Любимый Дед, что подарил нам жизнь!