Денисова Анна Дмитриевна
Денисова
Анна
Дмитриевна
труженик тыла

Я хочу рассказать о моей любимой бабушке Денисовой Анне Дмитриевне (девичья фамилия Литвинова).

22 июня 1941 г. она, совсем юная женщина, проводив на фронт мужа, осталась с грудным ребенком на руках. В военные годы бабушка трудилась в качестве начальника цеха комбината в г. Бугульма ТатАССР, а в конце 1942 г. была назначена техноруком (гл. инженером) комбината в г. Набережные Челны. Приходилось работать сутками, чтобы снабжать фронт продовольствием. Свою крошечную дочку бабушка могла увидеть и накормить, только прибежав на несколько минут в круглосуточные ясли. Вместе с сотрудниками своего предприятия бабушка собирала посылки для солдат и облигации государственного займа, которые направлялись в фонд фронта.

По воспоминаниям моей бабушки, каждый труженик тыла, от совсем юных девчонок и мальчишек до очень пожилых людей, старался внести свой вклад в нашу общую Победу. И мы победили!

После Великой Отечественной войны бабушка жила и трудилась в г. Курске. Ушла из жизни в 2008 г. Несмотря на внешнюю хрупкость, бабушка всегда была человеком большой воли и мужества.

За доблестный труд в годы ВОВ