Денисова Мария Ефимовна
Денисова
Мария
Ефимовна
Рядовая / Зенитчится,радистка

История солдата

Воевала на Ленинградском фронте,имеет Орден Отечественной войны 2 ст.                          Имеет сына, 2 внуков, 3 правнуков .                     Похоронена в Питере.

Воинская специальность Зенитчится,радистка
Место рождения Рязанская область Ряжского района д Подвило

Воспоминания

Помнила как били по фашистским самолётам,сбрасывали зажигалки с крыш,ели все что нельзя, заветные 125 грамм ,умирающих людей на улицах,постоянно хотелось есть и чтобы все быстрее закончилось.заклееные окна,вонючее мясо кошек и собак,а самое противное крыс.Тухлые помои,грязь,холод.Как научилась курить,что не есть, как сына спасала как могла,отправила на большую землю,злюе и тупые лица на улицах,как боялась,что сына съедят соседи по коммуналке,как ненавидели черные машины,красные морды,боялись ходить на кладбище, как собирали трупы.А потом пришла свобода,а ещё лучше Победа! Радости сначала не поняли потом заболели от еды,и пьянства.А потом стало все лучше,а потом совсем хорошо,привезли сына появилась еда,кароче Победа!

Орден Отечественной войны 2 ст