Депутатов Николай Александрович
Депутатов
Рядовой гвардии

История солдата

Мой дедушка Депутатов Николай Александрович был для меня всегда примером, отваги мужества и чести. Родился мой дедушка в глухой деревушке Кемеровской области Крапивинский район д. Березовка. Будучи совсем молодым мальчишкой его призвали на фронт, присягу он принял в декабре 1943 года. в июле1944 году был ранен в руку, после прохождения лечения отправился на фронт и вскоре был ранен еще раз осколочным ранением, осколок разорвал спинную мышцу пройдя в сантиметре от сердца. После того как мой дедушка вернулся после лечения к себе в роту, никого с кем он служил не оказалось...все погибли......Я мало знаю о его службе, он не рассказывал... только помню когда я была маленькая когда он смотрел военные фильмы тихо катились слезы а потом он уходил...Я очень благодарна своему деду и всем тем солдатам которые защищали нашу родину, за тот подвиг который они совершили... Мы должны помнить и нести эту память через поколения, ведь пока мы помним они будут жить в наших сердцах....

Место рождения Кемеровская область Крапивинский район д. Березовка

Боевое подразделение 2й Прибалтийский фронт, 254 механизированный полк, 1й отд. ботальон

В ноябре 1943 года был призван, 26 декабря  1943 г. принял присягу. Великая отечественная война 2ой Прибалтийский фронт 254 гв. мех. полк 1ый отр. ботальон с 05.06.1944  по 09.05.1945гг. В Июле 1944 года получил легкое ранение, пуля попала в автомат отрекашетила разорвала ладонь и оторвала фалангу безымянного пальца, был направлен в госпиталь. После востановления отправился на фронт где вскоре получил второе легкое ранение в сенябре 1944 года. Осколочным ранением пробило мышцу спины пройдя в сантиметре от сердца.

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"