Дереглазов Иван Яковлевич
Дереглазов
Ефрейтор / Связист

История солдата

Дедушка ушел на войну в 1941 году. В 1943 под Смоленском получил ранение двух ног при прокладке кабеля, восстанавливая связь. Двух товарищей отправленных перед ним, для выполнения этой задачи, он потерял. Снайпер пробил ему обе ноги одним выстрелом, и пуля оставила осколки в обеих ногах, но связь деду удалось восстановить. Далее всю жизнь 2 раза в год ему приходилось укладываться в больницу для того, чтобы эти осколки достать. Передвигался при помощи палок и то по несколько шагов. Получил несколько медалей и наград за участие в боевых действиях. После войны перехал в Грузию в город Кутаиси, где и прожил всю оставшуюся жизнь. В 1960 году они вместе с бабушкой взяли из детского дома мою маму, на тот момент ей было 2.5 года. Не смотря на полученные увечия, он был поистине крепким настоящим мужчиной с большим и добрым сердцем, который умудрялся работать на установке окон и воспитывать приемную дочь. Мама всегда поминает его добрыми словами и теплой любовью.

Воинская специальность Связист
Место рождения Воронежская область Павловский р-н с. Русская Буйловка