Деревьёв Андрей Терентьевич
Деревьёв
Андрей
Терентьевич

История солдата

Мой дед родился в 1919году в с. Петропавловка Давлекановского района. Ушёл на фронт в 1941 году, оставив дома молодую беременную жену с маленькой дочерью, которой  не было ещё двух лет. Своего сына, родившегося в апреле 1942 года он не увидел. Воевал Андрей Терентьевич в 151 стрелковом полку. Пуля угодила ему  в брюшную полость. 27 сентября 1942 года дед умер в госпитале, похоронен в Калининской области, Погорельском районе,на восточной окраине села Погорелое Городище. Бабушка всю жизнь была верна  памяти  мужа. Воспитала одна детей, отдавая им любовь и наказывая свято чтить память отца. С самого раннего детства я помню рассказы бабушки про деда, про трудности военного лихолетья.Скорбь и слёзы всегда сопровождали её рассказ.  Жаль, что так много семей лишились мужской поддержки в годы войны. Светлая память тем, кто ценой своей жизни отстоял мир. Пусть будет мир на всей Земле.