Деревков Георгий Ильич
Деревков
Георгий
Ильич
Сержант (механик-водитель танка Т-34 264-го отдельного танкового полка, командир отделения стрелкового полка)

История солдата

За участие в боевых действиях, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Деревков Георгий Ильич награждён орденами «Славы 3 степени», «Отечественной войны 1 степени» и множественными медалями.

Боевой путь

В 1941 году мой прадедушка ДЕРЕВКОВ ГЕОРГИЙ ИЛЬИЧ в свои 17 лет был бригадиром трактористов в деревне Бобыли Фалёнского района Кировской области. На фронт он попал только в августе 1942 года, когда ему исполнилось 18.

Там он стал механиком-водителем танка Т-34 в составе 264-го отдельного танкового полка.     В июле 1943 года получил тяжёлое ранение в голову. Был отправлен в военный госпиталь г. Челябинска.

После лечения был командиром отделения стрелкового полка, который оборонял  Калужский укреплённый район, не допуская дальнейшего прорыва немцев к Москве.

В июле 1944 года прадедушка получил тяжёлое сквозное осколочное ранение с переломом бедренной кости и голени. Пожелтевшая справка о том ранении до сих пор хранится в нашей семьи.