Деревнин Анатолий Петрович
Деревнин
Анатолий
Красноармеец (призывник) / пулеметчик

История солдата

Наш Дорогой и Любимый, для кого Дедушка, а для кого Папа - Деревнин Анатолий Петрович, родился 21 сентябоя 1925 года в г. Москве. На момент начала Великой Отечественной Войны ему было 15 лет (в сентябре должно было исполниться 16).

На военную службу был призван Таганским РВК (районный военный комиссариат), Таганского района, города Москвы, 28 декабря 1942 года в воинском звании - красноармеец (призывник). Наименование воинской части: 27 запасная стрелковая бригада (зсб) - воинское соединение СССР в Великой Отечественной Войне. Вид вооруженных сил: сухопутные, род войск: пехота.

Затем служил во 2-ой роте 3 запасного стрелкового полка (зсп) и еще позже в 417 отдельной роте МГБ (Министерство Государственной Безопасности).

Дата окончания воинской службы (демобилизация) была 25 мая 1950 года. Армейскую службу, после войны, проходил в городе Владивостоке.

После армии женился, имеет 2-ух детей и 2-х внуков. Работал в ЗИС (завод имени Сталина).

Умер 21 августа 1973 года в Москве. Светлая Память Герою! Любим его, помним его и храним память о нем, навсегда!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения г. Москва

Дата призыва 28.12.1942
Боевое подразделение 27 запасная стрелковвая бригада, 2 рота 3-его запасного стрелкового полка, 417 отдельная рота МГБ

Воспоминания о Герое.

Деревнин Анатолий Петрович был замечательным, добрым и чутким человеком, очень любил детей, любил свою семью. Нежно заботился о близких и родных людях (очень любил свою маму).

После войны

После войны работал на Заводе имени Сталина  (сокращенно ЗИС) - одном из старейших автомобилестроительных предприятий России. Был женат, имеет 2-ух детей и 2-ух внуков.