Деревнин Ивойло Харитонович
Деревнин
Ивойло
Харитонович
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Мой дед Деревнин Ивойло Харитонович свой боевой путь начал в 1939г. с Финской кампании, был контужен, частично утратил слух. В 1941г. добровольцем ушел на фронт. В деревне осталась жена Ремизова Надежда Кирилловна и трое малолетних детей.  В 1942г. пришло известие о пропаже без вести. Мой отец Деревнин Борис Иванович( Ивойлович) всю жизнь пытался узнать о судьбе деда, писал в архивы. Ответ был один - сведений нет. Только в последние годы я смогла найти крупицы информации о Ивойле Хаитоновиче. Служил в 69 запасном лыжном полку, пропал без вести в феврале 1942г. Мелькнуло: был вызван в штаб Зап.фронта (?). По словам отца дед принимал участие в военном параде 7 ноября 1941г. на Красной площади в Москве. Не осталось ни писем с фронта, ни фотографий.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Пермская губерния д. Малая Уса