Деревнина Надежда Ивановна
Деревнина
Надежда
Ивановна
Шофёр.
Место рождения Мурманская область, Кандалакшский район, с.Ковда

Боевой путь

По словом бабушки призывалась она с Кандалакшского района, шофёром. Была направлена на Ленинградский фронт, где возила продовольствие, снаряды в блокадный Ленинград. Много раз попадала под удары немцев. В один из обстрелов зимой машина проволилась под лед, бабушка была рвнена, но все равно выбралась из тонущей машины, сумев спасти некоторые боеприпасы. После этого происшествия попала в госпиталь. Пока лежала в госпитале, ее полк ушел дальше на Запад. Затем после выздоровления записалась добровольцем на Новую земли где для фронта били моржей, собирали гагачий пух. Была награждена за отвагу.

После войны

После окончания войны вернулась на свою Родину. Устлоилась на "Лесозавод". Переплавляла лес по реке.Работала на лесопилке.

Чивильдеева Марина, внучка