Деревянкин Сергей Емельянович
Деревянкин
Емельянович
Старший краснофлотец

История солдата

Родиля в Ростове-на-Дону в 1920 году. Призван в РККА в 1940, в Великую Отечественную войну служил на Балтийском флоте на канонерской лодке "Москва" сперва наводчиком зенитного орудия, затем командиром отделения комендоров-зенитчиков. За время воинской службы уничтожил от пяти самолётов противника. Награждён медалью "За оборону Ленинграда" и орденом Красной Звезды. По окончании Великой Отечественной войны продолжил службу в ВМФ, демобилизован в звании капитана третьего ранга. Демобилизовавшись, женился на Надежде Фёдоровне Маханьковой, уроженке г. Стрешин Бобруйского округа БССР, проживавшей и работавшей в Москве. Переехал в Москву, где жил и работал до самой смерти. В браке стал отцом двух дочерей —Юлии (1955) и Аллы (1959). Умер в 1992 году в Москве от последствий инфаркта миокарда.