Деревянко Федор Кузьмич
Деревянко
Федор
Кузьмич
Капитан / Командир батареи первого дивизиона 90-й тяжелой гаубичной Артиллерийской бригады разрушения
20.04.1918 - 22.05.2000

Место службы

Командир 4-ой батареи, 90-ой Тяжелой Гаубичной Артиллерийской Рымникской ордена Богдана Хмельницкого Бригады Разрушения 16-ой Артиллерийской Кировоградской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии Прорыва

История участника ВОВ

Медаль "За боевые заслуги" (1943); Орден Красной Звезды (1944); Орден Отечественной войны II степени (1944); Орден Отечественной войны II степени (1944); Орден Отечественной войны I степени (1945), Орден Отечественной войны II степени (1985)

Воинская специальность Командир батареи первого дивизиона 90-й тяжелой гаубичной Артиллерийской бригады разрушения
Место рождения с. Журавлевка Чугуевский район Приморский край

Боевое подразделение 90-я тяжелая гаубичная Артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Будапешт

Мой прадедушка сражался за Родину смело, отважно. Проявил бесстрашие в борьбе с фашистами. Благодаря умелому командованию уничтожил несколько сотен танков, разбил десятки немецких пулеметных точек, проложил огнем своих орудий дорогу пехоте.

Низкий поклон, безграничная благодарность и вечная память 🕯️ моему любимому прадеду.