Деревянко Иван Федорович
Деревянко
рядовой / связист

Деревянко Иван Федорович.

Мой бессмертный и горячо любимый дедушка.

Он родился 2 ноября 1925 года в селе Екатериновка.21 янвапя 1941 года в возрасте 17 лет  он был призван на действительную военную службу Знаменским РВК Алтайского края.
С января  по октябь 1943 года - курсант 17-ой школы снайперов Западно-Сибирского Военного округа.
С октября 1943 года проходил службу в 872 отдельном радиодивизионе  "Осназ" в должности радиотелеграфиста-радиста, который 07 июня 1943 года по 09 мая 1945 года входил в состав Действующей армии.
Иван Федорович имел ранение правой голени. После госпитализации он вновь вернулся в радиодивизион "Осназ".

На основании постановления Совета Министров СССР 13 января 1948 года мой дедушка  был демобилизован в запас.

Деревянко Иван Федорович награжден медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной  войне 1941-1945 г.г.".
После переезда в село Хабары с 1962-1969 годы работал заведующим Райфо.

Умер 9 ноября 1696 года в возрасте  44 лет.

Я горжусь моим дедом, хотя никогда его не видела. Но я незримо чувствую его присутвие в минуты отчаяния, и в минуты счастья. Я знаю, что он гордится мной, и благодарен нам за то, что мы чтим его память и продолжаем его любить.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, село Екатериновка Знаменского района Алтайского края

Боевое подразделение 872 отдельный радиодивизион  «Осназ»

Родился 2 ноября 1925 года в селе Екатериновка Знаменского района Алтайского края.

С октября 1943 года проходил  службу в 872 отдельном радиодивизионе  «Осназ» в должности радиотелеграфиста – радиста, который с 07 июня 1943 года по 09 мая 1945 года входил в состав Действующей армии. Иван Фёдорович имел ранение правой голени. После госпитализации мой дедушка  вновь вернулся в радиодивизион «Осназ».

После переезда в село Хабары с 1962 – 2969 годы работал заведующим Райфо.
Умер 09 ноября 1969 года, в возрасте 44 лет.

«За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.».

После войны

Мой дедушка, Деревянко Иван Федорович, который ушел из жизни задолго до моего рождения, был уважаемым человеком в обществе, радушным хозяином, справедливым человеком, верным другом и замечательным семьянином. После войны он женился на моей бабушке. В браке у них родились три замечательные дочки.
Я горжусь моим дедушкой, таким смелым и удивительным. Он успел в своей жизни так много! Прожил яркую и достойную жизнь. И теперь его кровь течет во мне и моей сестре. Мы тебя помним, дорогой дедушка, гордимся тобой, стараемся соответствовать и быть достойными продолжателями твоего рода. Ты всегда в наших сердцах живой, молодой и здоровый! Мы тебя любим и помним!

Деревянко Иван Фёдорович

Деревянко Иван Федорович. Родился 2 ноября 1925 года в селе Екатериновка Знаменского района Алтайского края. 21 января 1943 года в возрасте 17 лети призван на действительную военную службу Знаменским РВК Алтайского края. С января по октябрь 1943 года – курсант 17-ой школы снайперов Западно-Сибирского Военного округа. С октября 1943 года проходил службу в 872 отдельном радиодивизионе «Осназ» в должности радиотелеграфиста – радиста, который с 07 июня 1943 года по 09 мая 1945 года входил в состав Действующей армии. Иван Фёдорович имел ранение правой голени. После госпитализации мой дедушка вновь вернулся в радиодивизион «Осназ». На основании Постановления Совета Министров СССР 13 января 1948 года дедушка был демобилизован в запас. Деревянко Иван Федорович награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.». После переезда в село Хабары с 1962 – 2969 годы работал заведующим Райфо. Умер 09 ноября 1969 года, в возрасте 44 лет.